O alvi-verde paulista abriu 3 a 0 ainda no primeiro tempo e espantou a zebra depois de perder por 2 a 1 no duelo da ida.

O Palmeiras é o campeão paulista de 2023. O Verdão derrotou o Água Santa por 4 a 0 neste domingo, no Allianz Parque, conquistou o bi e chegou ao 25º título estadual. O time da capital dominou completamente o Água Santa no primeiro tempo e poderia ter conseguido uma goleada ainda maior.

Gabriel Menino fez dois gols novamente. Ele também já havia marcado um doblete na final da Supercopa contra o Flamengo.

Dudu, símbolo dessa geração do Palmeiras, foi decisivo e brilhou em muitos lances. O atacante, porém, correu sério risco de ser expulso ainda na etapa inicial.

Endrick, aos 16 anos, fez gol nas duas finais do Paulistão. O atacante vivia jejum e desencantou quando o time mais precisou dele.

Flaco López dá sinais de que finalmente pode emplacar. O atacante argentino fez um golaço na derrota para o Bolívar na Bolívia e voltou a marcar nesta final.

O Palmeiras, tecnicamente, foi amplamente superior. Mesmo assim, o Água Santa vai reclamar da arbitragem de Raphael Claus principalmente pela não expulsão de Dudu em lance mais “ríspido” aos 38 minutos do primeiro tempo. O atacante do Palmeiras se desentendeu com Didi, do Água Santa.

Por Acrizio Galdez – Cronista Esportivo da REDETV.